Шуварский – идеальное блюдо для холодных вечеров: как правильно приготовить пробу? admin, Статья рассказывает о том, как приготовить шуварский – традиционное белорусское блюдо из картофеля, сала и лука. Описывается процесс приготовления «пробы» – первого этапа шуварского, а также дается рецепт соуса к блюду. Шуварский – традиционное белорусское блюдо, которое едят не только в холодное время года, но и летом на пикниках. Главным ингредиентом шуварского является картофель, который сочетается с салом и луком. Но перед тем, как готовить шуварский, первым шагом нужно приготовить «пробу». Проба – это овощное рагу, которое используется для того, чтобы создать основу в блюде. Для приготовления пробы нам понадобится: картофель (3-4 штуки), морковь (1-2 штуки), лук (1 штука), зелень (петрушка или укроп), соль (по вкусу) и перец (по вкусу). Картофель нужно нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Морковь нарезаем тонкими кружочками и добавляем к картофелю. Лук нарезаем мелко и также кладем в кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения и варим на медленном огне до готовности картофеля. Далее нам нужно приготовить соус для «пробы». Для этого возьмем порцию сала (около 100 грамм), вареную яйцо и тертый хрен. Сало мелко нарезаем, перемешиваем со взбитым яйцом, добавляем хрен (по вкусу) и перемешиваем. Полученный соус подаем к «пробе». После того, как «проба» готова, мы можем использовать ее в качестве основы для приготовления шуварского. Для этого достаточно добавить к «пробе» картофель, лук, сало и довести до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Шуварский – это блюдо, которое может быть приготовлено как на костре в лесу, так и дома в уютной атмосфере. Следуя простым рецептам, мы можем насладиться настоящим белорусским блюдом и удивить гостей своими кулинарными способностями. Не забудьте добавить в шуварский свою любовь и доставить удовольствие своим близким и друзьям! важное