Кто есть кто в мире хозяйственного персонала: разбираемся с профессией посудомойщицы admin, Посудомойщица — одна из наиболее распространенных профессий в сфере обслуживания пищи. Однако не многие знают, как правильно называется должность, которую занимает посудомойщица. Более того, среди работодателей и трудовых коллективов нет единого мнения на этот счет. Некоторые работодатели используют термины «посудомойщик», «мойщик посуды» или «помощник посудомойщика». В других же случаях применяются термины «диспетчер посудомойной» или «мойщик-уборщик». Но все же, официальное наименование для данной должности находится в Классификаторе профессий и специальностей в России. Согласно документу, нужной квалификации сотрудник должен иметь именно вакансия «работник по обслуживанию посудомоечной машины». Кроме того, название профессии может меняться в зависимости от вида деятельности компании. Так, в ресторанных компаниях и гостиницах эту должность могут называть по-другому, чем в кафе или кейтеринговых компаниях. Независимо от того, как называется должность, занимающаяся мытьем посуды, это продолжает оставаться одной из наиболее важных составляющих правильной организации хозяйственной деятельности компаний, занятых в сфере питания. Многие эксперты в области обслуживания пищи считают, что эта работа становится все более востребованной в настоящее время. Об этом свидетельствуют исследования рынка труда, а также растущее количество вакансий посудомойщиков в различных пищевых компаниях. Работа посудомойщицы не требует особых навыков, однако для удачного выполнения этой работы нужно иметь определенные качества: чистоплотность, ответственность, ловкость и выносливость. В вакансиях для этой профессии часто упоминается гибкий график работы и открытые вакансии как для полной, так и для частичной занятости. В итоге, название должности может зависеть от многих факторов, но неважно, какое имя будет дано. Главное – это уважительное отношение к человеку, который стремится обеспечить клиентам компании качественный сервис. важное