Этикет в ресторане: как правильно держать приборы admin, Как правильно использовать приборы в ресторане? Это вопрос, который может стать причиной беспокойства для многих посетителей заведения. Но не стоит бояться, ведь правила этикета в ресторане не так сложны, как может показаться на первый взгляд. Рассмотрим, как правильно держать приборы, чтобы не выделяться среди остальных гостей. Во-первых, необходимо пользоваться приборами, расположенными рядом с тарелкой: налево от нее — вилка, направленная зубьями вниз, и ложка, а справа — нож. Если же вам нужно использовать примитивные инструменты, такие как палочки для суши, их можно найти на столе рядом с вашим местом. Во-вторых, когда вы берете вилку или ложку, не стоит втыкать в них зубы или язык. Держите инструменты за ручку, не сжимая их слишком крепко. Также следует помнить о том, что приборы не предназначены для перемещения еды с тарелки на тарелку. В-третьих, когда вы заканчиваете еду, приборы следует положить на тарелку в определенном порядке. Например, вилку и ложку кладут на тарелку так, чтобы они лежали параллельно друг другу в нижней части, а нож положен на тарелку слева от вилки, направленный заточенной стороной к тарелке. Также важно помнить о том, что приборы предназначены только для еды, а не для других целей, таких как чистка зубов или использование в качестве оружия. Не стоит также тыкать ножом в еду или пытаться разрезать ее слишком грубо. И если вы хотите поменять приборы на другие, откладывайте их на тарелку, а не на стол. В заключении можно сказать, что правила этикета в ресторане не так уж сложны. Главное — держать приборы правильно, находиться в корректной позиции и не нарушать общепринятые правила поведения. Следуя всем этим советам, вы сможете почувствовать себя уверенно в любом ресторане, вне зависимости от того, какая вам доступна меню. важное