Золотые правила заваривания чая admin, Чаепитие – это не только простое утоление жажды, но и настоящий ритуал, которому следует уделить должное внимание. От того, как мы заварим чай, зависит его вкус, цвет и аромат. Несколько простых рекомендаций помогут приготовить настоящий ароматный напиток и насладиться им по-настоящему. Выбор лучших сортов чая Качественный чай — это уже половина успеха. Необходимо избегать порошкообразных и сильно раздробленных сортов, предпочтение следует отдавать цельным листьям. Важно также обратить внимание на сезон уборки чайных листьев, а также на страну изготовления. Подготовка к завариванию Перед завариванием следует обязательно прогреть чайник кипятком. Количество завариваемого чая зависит от сорта и крепости напитка. Ориентировочное соотношение чая и воды – 1 чайная ложка на стакан воды. Температура воды Для каждого сорта чая необходим свой режим заваривания. Чай из зеленого листа или легких белых сортов следует заваривать при температуре 70-80 градусов. Для остальных сортов (черный, темный, фруктовые, ягодные) используется горячая, но не кипящая вода. Время заваривания Основное правило: чем меньше листьев в чае, тем меньше времени для заваривания. Еще одно правило — заваривайте чай не более 3-5 минут, иначе он может оказаться слишком крепким и горьким. Грамотное заваривание чая поможет сохранить все полезные свойства напитка. В зависимости от желаемого эффекта, можно подобрать для себя идеальный сорт чая и правильно его приготовить. Основные правила заваривания – это золотые правила, следуя которым, вы получите ароматный, насыщенный и чарующий напиток из каждого заваривания. важное