Как приготовить вкусную и правильную праздничную кутью? admin, Кутья – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовят на Рождество, Новый год и другие праздники. Она состоит из разных зерновых культур, которые символизируют благополучие и процветание в новом году. Правильно приготовленная кутья – это не только вкусное блюдо, но и символический обряд, который поможет привлечь удачу и процветание в ваш дом. Итак, для приготовления кутьи вам понадобятся: пшеница, рис, гречка, кукуруза, мед, сахар, вишня и грецкие орехи. Все ингредиенты нужно carefully промыть и оставить на ночь замачиваться в воде. Затем нужно отдельно сварить каждый вид зерна до готовности, добавив воду в соотношении 1:3. После этого зерно нужно обсушить и смешать в одну емкость. Далее в кутию добавляются небольшие кусочки грецких орехов и вишня, предварительно обеспеченная от косточек. Затем в готовую массу добавляют сахар и мед, перемешивают и оставляют на несколько часов под крышкой. Готовую кутью можно декорировать орехами и ягодами, прежде чем подавать на стол. Не забывайте, что в приготовлении кутьи важно следовать традиционным рецептам и дополнить ее собственным фольклором и обычаями. Пусть ваша кутья станет символом благополучия и процветания в новом году! важное